ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Костанайской области
  • ru
    • kz
    • en
История успеха
Производство мелкосортного проката
В 2014 году в Костанае был введен в эксплуатацию завод по производству мелкосортового проката – «ЕвразКаспианСталь». Завод построен по современному проекту и использует передовую технику. Мощность производства 450 тыс. стального проката. Продукция завода поставляется на рынок Казахстана и в страны СНГ (Россия, Украина, Таджикистан, Киргизия).
Варваринское золотомедное месторождение
Варваринское золотомедное месторождение – крупнейшее по разведанным запасам в Костанайской области. АО «Варваринское» включает в себя карьер и современную золотоизвлекательную и обогатительную фабрику производительностью 4,2 млн. тонн в год. Готовой продукцией для АО «Варваринское» является золото-медный флотоконцентрат и золотосодержащий сплав.
Проект «Умный карьер»
АО «ССГПО» является крупнейшим градообразующим предприятием Казахстана по переработке железных руд, доломита, известняка, строительного щебня, входящее в состав Евразийской Группы Eurasian Resources Group (ERG). В объединение ССГПО входят действующие рудники: Сарбайский, Соколовский, Качарский, Куржункульский, Соколовский подземный рудник с шахтной добычей руды, Алексеевский доломитовый и Кзыл-Жарский известняковый карьеры.
Производство автомобилей
Крупнейшее в Казахстане автомобилестроительное предприятие. Линейка производимой продукции на сегодняшний день представлена такими брендами, как JAC, Peugeot, IVECO, ANKAI, Hyundai, Ravon, Chevrolet Niva.
Производство кондитерских изделий
Костанайская кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» является одним из лидеров казахстанских производителей кондитерский изделий, входит в тройку лучших кондитерских предприятий Республики Казахстан на котором работает более 1700 человек. Сегодня предприятие производит более 80 тыс. тонн продукции в год и почти 40% производимого объема поставляет на зарубежные рынки.
Производство пищевого куриного яйца и мяса
Одно из крупнейших предприятий по производству пищевого куриного яйца и мяса в Казахстане, мощностью 250 млн. шт. яиц и 500 тонн мяса птицы в год.
Производство казахстанской муки высокого качества
Мукомольный комплекс представляет собой современный модернизированный комбинат по производству казахстанской муки высокого качества. Мощность производства составляет 155 тыс. тонн муки в год. Экспорт продукции осуществляется на рынки Российской Федерации, Ирана, Афганистана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана.