ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Костанайской области
  • ru
    • kz
    • en
Индустриальная зона - общая информация

Функционирование индустриальных зон определено Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Единой программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».


Индустриальная зона «Костанай» – это промышленная площадка, площадью 400 га, обеспеченная коммуникациями, которая предоставляется инвесторам для размещения и эксплуатации производственных объектов.


Индустриальная зона создана в целях оказания государственной поддержки частному предпринимательству и предназначена для развития в Костанайской области приоритетных отраслей промышленности, таких как машиностроение, пищевая и легкая промышленности, производство строительных материалов и конструкций, сельскохозяйственного оборудования.


Одним из преимуществ индустриальной зоны «Костанай» является прилегающая развитая сеть автомобильных и железнодорожных дорог с выходом на российский рынок (участок примыкает к международной автотрассе Алматы-Екатеринбург).


Инженерная инфраструктура включает в себя электро-, газо-, водоснабжение, водоотведение, телефонную связь, интернет.

На территории индустриальной зоны для создания комфортных условий резидентам действует административный центр, который включает офисную часть, конференц-зал, гостиничные номера, а также столовый комплекс.


АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол»

Нурлыбаев Абай Танатарович

Директор департамента по развитию индустриальной зоны
+7 714 221 08 45
+7 701 373 02 28
Республика Казахстана, г. Костанай, ул. Гагарина 305
АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол»

Мукашева Зульфия Уагизовна

Департамент по работе с инвесторами и размещению проектов на территории индустриальной зоны
+7 714 253 29 57
+7 701 922 65 77
Республика Казахстана, г. Костанай, ул. Дулатова 68