ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Костанайской области
  • ru
    • kz
    • en
Встреча с британскими инвесторами
10 марта 2020 г. состоялась торговая миссия британских компаний

10 марта 2020 г. предприниматели Костанайской области были приглашены в Посольство Великобритании в Республике Казахстан для проведения B2B-встреч с британскими компаниями и обсуждения перспектив совместного сотрудничества при непосредственном участии Посла Великобритании в Республике Казахстан.

Заместителем Председателя Правления АО «СПК «Тобол» Оспановым К.Т. проведены встречи с представителями компаний Perry of Oakley Ltd., Storth Ltd, Milkrite-Interplus, специализирующиеся на производстве сельскохозяйственной техники. 

Участникам встреч были представлены инвестиционные возможности Костанайской области. Представители компаний проявили высокий интерес к реализации совместных инвестиционных проектов. Со всеми заинтересованными компаниями будет проведена отдельная работа.

Данная миссия является следствием успешных торгово-экономических отношений между Великобританией и Казахстаном.

Великобритания продолжает оставаться в десятке крупнейших торговых партнеров Казахстана по объему товарооборота. Соединенное Королевство также входит в шестерку крупнейших инвесторов Казахстана. За последние 13 лет приток прямых инвестиций из Великобритании в Казахстан превысил 13 млрд. долл.

Как и ранее, основными позициями экспорта являются цветные металлы, ферросплавы, химические продукты, уголь, сырая нефть и нефтепродукты, зерновые; импорта – подъемные краны, двигатели, промышленное оборудование, электроаппаратура, оптические и медицинские приборы, медикаменты, авиаприборы и запчасти, стальные конструкции, химпродукция и антиквариат.

В Казахстане зарегистрировано более 800 юридических лиц, филиалов и представительств с британским участием, из них действующих - 504. Наиболее крупные из них: ТНК – Royal Dutch Shell и Ernst&Young – являются членами Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

12.03.2020