ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Костанайской области
  • ru
    • kz
    • en
Kazakh Invest планирует привлечь 839 миллиардов тенге в Костанайскую область.
Kazakh Invest проводит постоянную активную работу по привлечению инвесторов и сопровождению инвестпроектов в регионах республики. Так, в Костанайской области прорабатываются 14 наиболее перспективных, социально значимых и экономически эффективных проектов...

Kazakh Invest планирует привлечь 839 миллиардов тенге в Костанайскую область

Kazakh Invest проводит постоянную активную работу по привлечению инвесторов и сопровождению инвестпроектов в регионах республики. Так, в Костанайской области прорабатываются 14 наиболее перспективных, социально значимых и экономически эффективных проектов. Объем инвестиций по ним составляет 839 миллиардов тенге с планируемым созданием свыше 3,2 тысячи новых рабочих мест. К примеру, с инвесторами из Турции запущен мельничный комплекс в Костанае с применением не имеющей аналогов в Средней Азии технологической линии по производству 700 тонн муки в сутки со 100-процентной компьютеризацией всех технологических процессов. Создано более 100 рабочих мест. Объем инвестиций составил 3 миллиарда 345 миллионов тенге.                
         Также с инвесторами из России налажен выпуск 16 моделей тракторов "Беларус" для рынков Казахстана, стран ЕАЭС и Средней Азии. В этом году предприятие произвело более 400 тракторов. Общий объем инвестиций - 15 миллиардов тенге. Создается 150 рабочих мест. Еще один проект с привлечением Kazakh Invest инвесторов из РФ - мелкосортный прокатный стан мощностью 450 тысяч тонн строительного проката в год в Костанае. Инвестиции составили 18,5 миллиарда тенге, создано 350 рабочих мест.     Очередной проект с инвесторами из России - строительство в Костанае крупнейшего в Северном Казахстане мясоперерабатывающего комплекса замкнутого цикла мощностью 20 тысяч тонн готовой продукции в год со сбытом на рынки Казахстана и РФ. Инвестиционные вложения составляют 12 миллионов долларов. Запуск планируется в мае 2020 года. 

          "Работа по привлечению инвестиций в регион в первую очередь направлена на приоритетные сектора экономики. Мы, являясь переговорщиками между госорганами и инвесторами, оказываем полное содействие при получении разрешительных документов, подбираем для инвесторов площадки, оказываем содействие в получении господдержки, преференций и визовой поддержки", - сообщил региональный директор Kazakh Invest по Костанайской области Ильяс Аманбаев. В этом году при поддержке регионального представительства Kazakh Invest в Костанайской области реализовано 3 значимых проекта: производство тракторов марки "Кировец", строительство мельничного комплекса в Костанае, производство тракторов LOVOL. На стадии реализации находятся еще 5 проектов обрабатывающей отрасли и альтернативной энергетики на сумму 57 миллиардов тенге, на стадии проработки - еще 7 проектов на общую сумму более 700 миллиардов тенге, в том числе мультипроект кооперации группы компаний КАМАЗ и АО "АгромашХолдинг".

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazakh-invest-planiruet-privlech-839-milliardov-tenge-385987/

05.12.2019