Поиск по сайту

Toyota

Toyota Motor Corporation является крупнейшей японской автомобилестроительной компанией. Также комапния представляет финансовые услуги и имеет несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира находится в городе Тоёта, префектура Айти (Япония).
В настоящее время, Toyota Motor известна как крупнейший автопроизводитель в мире.
Корпорация входит в десятку лидеров «Fortune Global 500» (8 место в 2013 году).

В феврале 2013 года в городе Астана был подписан меморандум с правительством Республики Казахстан о старте проекта «Организация производства автомобилей марки Toyota» на базе костанайского предприятия «СарыаркаАвтоПром». Предметом сотрудничества является организация производства автомобилей Toyota Fortuner методом CKD (мелкоузловая сборка), включая сварку и окраску кузовов. Объемы производства на первоначальном этапе составляют 3 000 единиц автомобилей в год.

В данный момент на производственных площадях ТОО «СарыаркаАвтоПром» производится монтаж оборудования под сварку, окраску и сборку автомобиля Toyota Fortuner. В планах предприятия запуск производства внедорожника Toyota Fortuner в 2014 году. А также расширение модельного ряда производимых автомобилей.