Поиск по сайту

ENRC

ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation) является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями. Группа ENRC зарегистрирована в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне.

Сегодня, ENRC зарекомендовала себя как один из ведущих мировых групп природных ресурсов и имеет все возможности, чтобы взять на себя ведущую роль в мировой горнодобывающей промышленности.
ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Африке и Бразилии, и включает в себя горнодобывающие активы, обработки и перерабатывающих мощностей.

Активы в Республике Казахстан составляют: Казхром, Жайремский ГОК, ССГПО, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (KAS), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭС) и ENRC Логистика.

В данное время ENRC является крупнейшим в мире производителем феррохрома по содержанию хрома, крупнейшим в Казахстане предприятием по добыче и переработке железной руды, одним из крупнейших в мире экспортеров железной руды; и девятым крупнейшим производителем товарного глинозема по объему в мире.

В Костанайской области ENRC представлены такими компаниями, как ССГПО, Краснооктябрьское и Торгайское бокситовое рудоуправление.

ENRC вносит существенный вклад в развитие ВВП Казахстана (на долю ENRC приходилось 3% в 2009 году). На текущий момент в Группе работает более 70 000 человек, из которых 65 000 – в Казахстане.