Поиск по сайту

Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан на заводе АО "АгромашХолдинг"

Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан на заводе АО "АгромашХолдинг"
Министр индустрии и новых технологий с Акимом Костанайской области
2 октября Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Исекешев Асет Орентаевич посетил завод АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Асет Исекешев ознакомился с текущим производством АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром», однако, основная часть визита прошла в новых цехах, где уже подходит к концу монтаж оборудования для сварки и окраски кузовов автомобилей. Старт производства запланирован на декабрь текущего года, и уже сейчас в цехах появились высокотехнологичные роботы для сварки кузовов, окрасочные камеры. Основная группа сотрудников уже прошла соответствующее обучение в Южной Корее.

Также Министру индустрии был представлен опытный образец автомобиля SsangYong Nomad, который был произведен сотрудниками предприятия на заводе SsangYong в Южной Корее. В конце встречи руководство компании осветило ряд вопросов по производству автомобилей и сельхозтехники. Вопросы касались субсидирования ставок по автокредитованию для автомобилей отечественного производства, сохранения зачетного НДС для владельцев свободных складов и прочих моментов.

Закончил свой визит Асет Орентаевич встречей с молодежью, которая работает на АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». В неформальной обстановке министр индустрии рассказал всем о программах поддержки бизнеса, которые действуют в стране, а также ответил на вопросы, которые волнуют нынешнюю молодежь.Попрощавшись с сотрудниками завода, Асет Орентаевич отметил, что проект мелкоузловой сборки автомобилей, который реализуется на предприятии, является одними из прорывных проектов индустриальной отрасли Республики и позволит увеличить экспортный потенциал казахстанской продукции.