Поиск по сайту

Запущены два инвестиционных проекта в животноводстве

Запущены два инвестиционных проекта в животноводстве
Сегодня, 11 декабря, в двух районах области запущены два инвестиционных проекта в сфере животноводства: откормочная площадка и репродуктор, вошедшие в Карту индустриализации.

Первый из них – «Строительство откормочной площадки на 1000 голов КРС» в селе Силантьевка Алтынсаринского района. Инициатором проекта является ТОО «Беляевка».

По словам директора ТОО Виктора Ведлера, проект реализован на собственные средства хозяйства. На возведение откормочной площадки было затрачено 110 млн тенге. Проектная мощность откормочной площадки составит 250 тонн мяса в год. Создано 10 постоянных рабочих мест.

Второй проект – «Строительство хозяйства-репродуктора на 520 голов маточного поголовья КРС мясного направления» в селе Глебовка Денисовского района. Данное хозяйство было открыто с участием заместителя акима области Базыла Жакупова.

Строительство данного объекта ТОО «Тобольское-1» начало в 2011 году. Герефордов хозяйство завезло из Австралии. В репродуктор ТОО вложило собственные средства в размере более 330 млн тенге. В год здесь планируют выращивать 400 голов племенного молодняка КРС. Работу на новом объекте получили 15 жителей села Глебовка.